Форум » Шаблон анкеты » Осенние сны)) » Ответить

Осенние сны))

Дженнаро Танкреди: по случаю царства осени)

Ответов - 23, стр: 1 2 All

Дженнаро Танкреди: Узкая аллея осенних деревьев словно распахнулась, бросив в лицо всадникам горсть красно-золотых листьев и открывая променад, по счастью, практический безлюдный в этот час. На город паутинками опускались октябрьские сумерки, слишком робкие, чтобымзацепиться за полуоблетевшие ветви, и в парке все еще было солнечно, словно разлапистые каштаны поймали горсточку золотых лучей в сплетение узловатых ветвей. Следом стрелой примчался, смешно подскакивая на задних ногах, Подарок; за эти месяцы он вытянулся и окреп, превратившись из полосатого щенка в настоящего тасманского волка. Он отлично гармонировал с палой листвой, и, подумалось, Дженнаро, с общим настроением. Тилацин взлетел на бортик высохшего фонтана, чутко принюхиваясь и поводя бархатными ушками; выражение его глубоких карих глаз напомнило об Эваристе. Танкреди перевел взгляд, и вовремя: тот как раз из мальчишеского азарта пытался поднять скакуна на дыбы. - Осторожнее, друг мой! - Дженнаро предостерегающе протянул руку, но все обошлось: умница-жеребец на мгновение замер с передними копытами в воздухе и тут же взрыл ими султанчики лесной подстилки.

Уолтер Риверс: - Ничего страшного, видам, я просто попробовал, - глаза Эвариста смеялись. - Невозможно же удержаться... Дженнаро покачал головой, приходя в себя. Пустив жеребца в галоп, он поскакал на ближайшую поляну, сделав Эваристу знак следовать за ним. В основном, пара показала себя с лучшей стороны, а мальчишество Галуа было предсказуемо. - Эварист, вам понравилось? - спросил он у юноши, который следовал за ним. - Это было неосмотрительно с вашей стороны. Но совершенно прекрасно. - Он чудо, видам, - серьезно ответил Галуа, гладя коня по крепкой шее. - Я назову его Расмусом. Это имя ему подходит больше всего.

Дженнаро Танкреди: - Что ж, пусть будет Расмус, раз вы этого хотите. И мне кажется, вы оказались достойными друг друга, но в следующий раз... мне лучше быть готовым к вашей выходке, - Дженнаро улыбнулся в ответ. В самом деле, какой мальчишка откажется испытать кровного жеребца - он ведь знал, на что шел, предлагая Эваренку такой подарок, - а теперь... мне бы хотелось поговорить с вами о вашем празднике. Этот день рождения, он ведь так непохож на все прежние и... Спрыгнув с седла, он присел на полуповаленный ствол, зачерпнул истлевающую лесную подстилку, пропуская ее сквозь пальцы. Интересно, в каком состоянии сейчас могила Галуа-старшего? И все так же преданно ухаживает за ней Натали? Да, перед отъездом следовало бы навестить место упокоения отца Эвариста. Человека, благодаря которому юный математик стал самим собой. Удивленный долгой неподвижностью человека, тилацин подбежал и сунул нос в перчатку, влажно и пряно пахнущую остатками листвы, веточек и семян, лег у ног. Эваренок тихо подъехал, вопросительно глядя на видама. - Я хотел бы поговорить о вашем отце, - тихо проговорил Дженнаро. - Он был бы рад увидеть, что сейчас у вас все хорошо, любовь моя.



полная версия страницы