Форум » Парк Июльского периода » Стимпанк-глоссарий по игре "Амальгама" » Ответить

Стимпанк-глоссарий по игре "Амальгама"

Дженнаро Танкреди:

Ответов - 4

Дженнаро Танкреди: Amicus - электро-механическое создание, спроектированное Неесом фон Эзенбеком. Имеет грубо человекоподобный облик, способно к передвижению на двух и четырех конечностях, причем в последнем случае развивает скорость, сопоставимую с галопом чистокровной лошади (правда, на коротких дистанциях, что радует). Покрыто воском (диэлектрик) и замотано тряпками для защиты воска от воздействия внешней среды. На передних конечностях находятся выведенные наружу поверхности электродов, благодаря которым А. может поражать жертву мощным разрядом вольтовой дуги. Способен автономно функционировать, находясь в режиме "поиска" от нескольких часов до нескольких дней. Источник питания - емкость из флинтгласса с Materia Prima (см.) в грудном отделе туловища. Объем Materia Prima - неск. тройских унций. При повреждении данного сосуда работа А. непоправимо нарушается.

Франсуа Гизо: La force - "Сила", род электрического оружия, разработанного в начале 1830-х годах Ампером. От обыкновенного карабина отличается наличием раструба на дуле, где помещается графитовый стержень либо шарик, служащий источником мощного разряда, и стеклянных конденсаторов электричества, расположеннных по бокам цевья. У существующих образцов мощность невелика и позволяет делать не более пары выстрелов без перезарядки, каковая занимает несколько часов - время, необходимое для нового накопления необходимого критического количества электроэнергии, поэтому применение L. ограничено и это оружие в основном используется для борьбы с Amicus (см.). В 1832 году появился опытный образец короткоствольного L., более удобного и компактного, и при этом не уступающего в мощности стандартному, но с теми же принципиальными недостатками.

Дженнаро Танкреди: Materia prima - она же Первоматерия, особое состояние вещества, полученное Неесом фон Эзенбеком в ходе алхимических экспериментов. Как показали опыты Эжена Пелиго, является "первовеществом", исходной матрицей для всех химических элементов и при этом обладает колоссальной энергией, благодаря чему используется в устройстве Amicus(см.) и пушки Кулона (см.) Помимо этого может применяться в медицине как мощнейшее ранозаживляющее средство за счет способности активизировать митотическое деление клеток; эта способность М.р. была открыта Анри Мильн-Эдвардсом практически случайно, и активно применялась Дж.Танкреди в период послеоперационной реабилитации его пациента. Физические свойства М.р.: вязкая, почти бесцветная, не обладающая ярко выраженными органолептическими свойствами, опалесцирующая субстанция, быстро нагревающая сосуд в котором находится, без четко выраженной точки кипения или замерзания. При нагревании переходит в эфир. Химические свойства требуют дальнейшего изучения. Полученная Эженом Пелиго неочищенная форма М.р. с менее выраженными свойствами и обладающая токсичностью для живых организмов - potassium.

Дженнаро Танкреди: Пушка Кулона - проект, разрабатывавшийся в противовес Amicus'ам (см.) Нееса фон Эзенбека, как единственный надежный способ их уничтожения. По сути, представляет собой La force (см.), только увеличенный до размера большого артиллерийского орудия, с соответствующей силой разряда, но не требующая большего количества Materia prima из-за улучшений, предпринятых "невидимками", и в первую очередь - Пелиго. В настоящее время существует в чертежах и в виде единственного опытного экземпляра в лаборатории Эжена Пелиго, еще ни разу не применялось. В силу своего разрушительного действия может быть использована не только против Amicus'ов, но и против людей, что навело Гизо на идею применить ее против восставших сен-симонистов во время июньского восстания, но эта мысль встретила решительный протест Эжена Пелиго.



полная версия страницы